29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4382 человек

Советуем посмотреть:

Сегодня в РФ завершилась основная волна ЕГЭВ понедельник, 20 июня 2016 г., около 300 тысяч выпускников по всей стране сдавали два экзамена на выбор – физику и химию.

По сообщению пресс-центра Рособрнадзора, экзамен по физике выбрали 192 тысячи человек, из которых 176 тысяч – выпускники этого года. ЕГЭ по данной дисциплине состоит из 32 заданий, которые нужно выполнить за 4 часа. Химию выбрали 85 тысяч учеников, из которых 9 тысяч окончили школу ранее 2016 года. Сам экзамен длился 3,5 часа и состоял из 40 заданий. Контроль проведения ЕГЭ осуществляли около тысячи общественных наблюдателей, и 140 человек федеральных экспертов.

В Рособрнадзоре отмечают увеличение количества выпускников, желающих сдавать естественнонаучные предметы. Так, количество человек, сдающих физику, выросло на 4 % по сравнению с прошлым годом, а химию – на 1,5%.

В столице 20 июня, по сообщению пресс-центра местного Департамента образования, ЕГЭ сдавали более 18 тысяч москвичей. Из них физику выбрали 12 тысяч человек, а химию – 6 тысяч. В Москве было открыто 107 ППЭ, 8 из которых были созданы на дому, 1 – в больнице, а остальные на территории школ.

В Подмосковье ЕГЭ сдавали более 11 тысяч человек, сообщает министерство образования столичного региона. Проверить свои знания по физике изъявили желание 7 тысяч 717 выпускников, а по химии – 3 тысячи 466 человек. Для прохождения итоговой аттестации создали 143 ППЭ, а наблюдение вели 332 общественных представителя.

С 22 по 30 июня предусмотрены резервные дни для тех, кто не смог сдавать экзамен вместе со всеми по уважительной причине.

http://www.eduhelp.info/page/segodnja-v-rf-zavershilas-osnovnaja-volna-ege