23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Сегодня в РФ завершилась основная волна ЕГЭВ понедельник, 20 июня 2016 г., около 300 тысяч выпускников по всей стране сдавали два экзамена на выбор – физику и химию.

По сообщению пресс-центра Рособрнадзора, экзамен по физике выбрали 192 тысячи человек, из которых 176 тысяч – выпускники этого года. ЕГЭ по данной дисциплине состоит из 32 заданий, которые нужно выполнить за 4 часа. Химию выбрали 85 тысяч учеников, из которых 9 тысяч окончили школу ранее 2016 года. Сам экзамен длился 3,5 часа и состоял из 40 заданий. Контроль проведения ЕГЭ осуществляли около тысячи общественных наблюдателей, и 140 человек федеральных экспертов.

В Рособрнадзоре отмечают увеличение количества выпускников, желающих сдавать естественнонаучные предметы. Так, количество человек, сдающих физику, выросло на 4 % по сравнению с прошлым годом, а химию – на 1,5%.

В столице 20 июня, по сообщению пресс-центра местного Департамента образования, ЕГЭ сдавали более 18 тысяч москвичей. Из них физику выбрали 12 тысяч человек, а химию – 6 тысяч. В Москве было открыто 107 ППЭ, 8 из которых были созданы на дому, 1 – в больнице, а остальные на территории школ.

В Подмосковье ЕГЭ сдавали более 11 тысяч человек, сообщает министерство образования столичного региона. Проверить свои знания по физике изъявили желание 7 тысяч 717 выпускников, а по химии – 3 тысячи 466 человек. Для прохождения итоговой аттестации создали 143 ППЭ, а наблюдение вели 332 общественных представителя.

С 22 по 30 июня предусмотрены резервные дни для тех, кто не смог сдавать экзамен вместе со всеми по уважительной причине.

http://www.eduhelp.info/page/segodnja-v-rf-zavershilas-osnovnaja-volna-ege