5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

Сегодня в РФ завершилась основная волна ЕГЭВ понедельник, 20 июня 2016 г., около 300 тысяч выпускников по всей стране сдавали два экзамена на выбор – физику и химию.

По сообщению пресс-центра Рособрнадзора, экзамен по физике выбрали 192 тысячи человек, из которых 176 тысяч – выпускники этого года. ЕГЭ по данной дисциплине состоит из 32 заданий, которые нужно выполнить за 4 часа. Химию выбрали 85 тысяч учеников, из которых 9 тысяч окончили школу ранее 2016 года. Сам экзамен длился 3,5 часа и состоял из 40 заданий. Контроль проведения ЕГЭ осуществляли около тысячи общественных наблюдателей, и 140 человек федеральных экспертов.

В Рособрнадзоре отмечают увеличение количества выпускников, желающих сдавать естественнонаучные предметы. Так, количество человек, сдающих физику, выросло на 4 % по сравнению с прошлым годом, а химию – на 1,5%.

В столице 20 июня, по сообщению пресс-центра местного Департамента образования, ЕГЭ сдавали более 18 тысяч москвичей. Из них физику выбрали 12 тысяч человек, а химию – 6 тысяч. В Москве было открыто 107 ППЭ, 8 из которых были созданы на дому, 1 – в больнице, а остальные на территории школ.

В Подмосковье ЕГЭ сдавали более 11 тысяч человек, сообщает министерство образования столичного региона. Проверить свои знания по физике изъявили желание 7 тысяч 717 выпускников, а по химии – 3 тысячи 466 человек. Для прохождения итоговой аттестации создали 143 ППЭ, а наблюдение вели 332 общественных представителя.

С 22 по 30 июня предусмотрены резервные дни для тех, кто не смог сдавать экзамен вместе со всеми по уважительной причине.

http://www.eduhelp.info/page/segodnja-v-rf-zavershilas-osnovnaja-volna-ege