10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Сегодня в РФ завершилась основная волна ЕГЭВ понедельник, 20 июня 2016 г., около 300 тысяч выпускников по всей стране сдавали два экзамена на выбор – физику и химию.

По сообщению пресс-центра Рособрнадзора, экзамен по физике выбрали 192 тысячи человек, из которых 176 тысяч – выпускники этого года. ЕГЭ по данной дисциплине состоит из 32 заданий, которые нужно выполнить за 4 часа. Химию выбрали 85 тысяч учеников, из которых 9 тысяч окончили школу ранее 2016 года. Сам экзамен длился 3,5 часа и состоял из 40 заданий. Контроль проведения ЕГЭ осуществляли около тысячи общественных наблюдателей, и 140 человек федеральных экспертов.

В Рособрнадзоре отмечают увеличение количества выпускников, желающих сдавать естественнонаучные предметы. Так, количество человек, сдающих физику, выросло на 4 % по сравнению с прошлым годом, а химию – на 1,5%.

В столице 20 июня, по сообщению пресс-центра местного Департамента образования, ЕГЭ сдавали более 18 тысяч москвичей. Из них физику выбрали 12 тысяч человек, а химию – 6 тысяч. В Москве было открыто 107 ППЭ, 8 из которых были созданы на дому, 1 – в больнице, а остальные на территории школ.

В Подмосковье ЕГЭ сдавали более 11 тысяч человек, сообщает министерство образования столичного региона. Проверить свои знания по физике изъявили желание 7 тысяч 717 выпускников, а по химии – 3 тысячи 466 человек. Для прохождения итоговой аттестации создали 143 ППЭ, а наблюдение вели 332 общественных представителя.

С 22 по 30 июня предусмотрены резервные дни для тех, кто не смог сдавать экзамен вместе со всеми по уважительной причине.

http://www.eduhelp.info/page/segodnja-v-rf-zavershilas-osnovnaja-volna-ege