10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Московским школьникам автобусы не нужныЧиновники считают, что вместо закупки транспорта нужно заняться изменением организации образовательного процесса.

По словам Антона Молева, председателя комиссии московского образовательного парламента, у городских школ нет потребности в транспорте.

Появление дополнительных средств передвижения только усугубит и без того сложную ситуацию на дорогах Москвы. По словам чиновника, основная задача – это создание доступного основного и дополнительного образования в пределах районов города. Тогда у школьников не будет возникать необходимости перемещаться на длительные расстояния.

Также А.Молев отметил, что многие столичные школы уже движутся в этом направлении путем видоизменения спектра образовательных услуг. В течение последних несколько лет растет количество профилей в старшей школе с ориентировкой на запросы жителей района. В этом и состоит главный замысел образования, подчеркнул чиновник.

Всего же, на текущий момент, в стране функционирует около 30 тысяч школьных автобусов. Но в скором времени понадобится еще 6 тысяч единиц транспорта. Это связано с увеличением количества учащихся и завершение срока эксплуатации некоторых автобусов.

http://www.eduhelp.info/page/moskovskim-shkolnikam-avtobusy-ne-nuzhny