23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Московским школьникам автобусы не нужныЧиновники считают, что вместо закупки транспорта нужно заняться изменением организации образовательного процесса.

По словам Антона Молева, председателя комиссии московского образовательного парламента, у городских школ нет потребности в транспорте.

Появление дополнительных средств передвижения только усугубит и без того сложную ситуацию на дорогах Москвы. По словам чиновника, основная задача – это создание доступного основного и дополнительного образования в пределах районов города. Тогда у школьников не будет возникать необходимости перемещаться на длительные расстояния.

Также А.Молев отметил, что многие столичные школы уже движутся в этом направлении путем видоизменения спектра образовательных услуг. В течение последних несколько лет растет количество профилей в старшей школе с ориентировкой на запросы жителей района. В этом и состоит главный замысел образования, подчеркнул чиновник.

Всего же, на текущий момент, в стране функционирует около 30 тысяч школьных автобусов. Но в скором времени понадобится еще 6 тысяч единиц транспорта. Это связано с увеличением количества учащихся и завершение срока эксплуатации некоторых автобусов.

http://www.eduhelp.info/page/moskovskim-shkolnikam-avtobusy-ne-nuzhny