29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4465 человек

Советуем посмотреть:

Московским школьникам автобусы не нужныЧиновники считают, что вместо закупки транспорта нужно заняться изменением организации образовательного процесса.

По словам Антона Молева, председателя комиссии московского образовательного парламента, у городских школ нет потребности в транспорте.

Появление дополнительных средств передвижения только усугубит и без того сложную ситуацию на дорогах Москвы. По словам чиновника, основная задача – это создание доступного основного и дополнительного образования в пределах районов города. Тогда у школьников не будет возникать необходимости перемещаться на длительные расстояния.

Также А.Молев отметил, что многие столичные школы уже движутся в этом направлении путем видоизменения спектра образовательных услуг. В течение последних несколько лет растет количество профилей в старшей школе с ориентировкой на запросы жителей района. В этом и состоит главный замысел образования, подчеркнул чиновник.

Всего же, на текущий момент, в стране функционирует около 30 тысяч школьных автобусов. Но в скором времени понадобится еще 6 тысяч единиц транспорта. Это связано с увеличением количества учащихся и завершение срока эксплуатации некоторых автобусов.

http://www.eduhelp.info/page/moskovskim-shkolnikam-avtobusy-ne-nuzhny