10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Ливанов выступил с докладом перед президентомВо вторник, 7 июня 2016 г., состоялось очередное совещание Президента РФ Владимира Путина с членами Правительства. Среди обсуждаемых вопросов была и тема образования. Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов рассказал о ходе текущей экзаменационной кампании.

По словам министра, на данный момент не было никаких серьезных нарушений, связанных со сдачей ЕГЭ. Объективность оценки знаний в этом году существенно возросла за счет оборудования ППЭ видеокамерами и увеличения количества общественных наблюдателей.

Также Ливанов отметил, что в этом году количество учеников, которые сдают на выбор экзамен по физике, химии и биологии, выросло на несколько тысяч. Отсюда следует вывод, что увеличится количество поступающих в медицинские и инженерные вузы, – сообщил министр.

Отдельным пунктом в выступлении Ливанова стала приемная кампания в вузы, которая начнется уже 20 июня. Глава Минобрнауки сообщил, что в этом году на бюджетной основе смогут обучаться 507 тысяч абитуриентов. Бесплатные места будут распределяться между вузами и регионами, основываясь на потребностях экономики и соцсферы. В соответствии с проведенным анализом, до 2020 года ожидается высокий спрос на специалистов по ядерной энергетике, кораблестроению, авиационной и ракетно-космической технике. Исходя из этих соображений, бесплатные места распределены следующим образом: 44% бюджетников – будущие инженеры, 12% – педагоги, 6% – медики. Таким образом, министерство образования ориентируется на потребности экономики и запросы трудового рынка, – подытожил Ливанов.

http://www.eduhelp.info/page/livanov-vystupil-s-dokladom-pered-prezidentom