26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

Ливанов выступил с докладом перед президентомВо вторник, 7 июня 2016 г., состоялось очередное совещание Президента РФ Владимира Путина с членами Правительства. Среди обсуждаемых вопросов была и тема образования. Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов рассказал о ходе текущей экзаменационной кампании.

По словам министра, на данный момент не было никаких серьезных нарушений, связанных со сдачей ЕГЭ. Объективность оценки знаний в этом году существенно возросла за счет оборудования ППЭ видеокамерами и увеличения количества общественных наблюдателей.

Также Ливанов отметил, что в этом году количество учеников, которые сдают на выбор экзамен по физике, химии и биологии, выросло на несколько тысяч. Отсюда следует вывод, что увеличится количество поступающих в медицинские и инженерные вузы, – сообщил министр.

Отдельным пунктом в выступлении Ливанова стала приемная кампания в вузы, которая начнется уже 20 июня. Глава Минобрнауки сообщил, что в этом году на бюджетной основе смогут обучаться 507 тысяч абитуриентов. Бесплатные места будут распределяться между вузами и регионами, основываясь на потребностях экономики и соцсферы. В соответствии с проведенным анализом, до 2020 года ожидается высокий спрос на специалистов по ядерной энергетике, кораблестроению, авиационной и ракетно-космической технике. Исходя из этих соображений, бесплатные места распределены следующим образом: 44% бюджетников – будущие инженеры, 12% – педагоги, 6% – медики. Таким образом, министерство образования ориентируется на потребности экономики и запросы трудового рынка, – подытожил Ливанов.

http://www.eduhelp.info/page/livanov-vystupil-s-dokladom-pered-prezidentom