23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Ливанов выступил с докладом перед президентомВо вторник, 7 июня 2016 г., состоялось очередное совещание Президента РФ Владимира Путина с членами Правительства. Среди обсуждаемых вопросов была и тема образования. Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов рассказал о ходе текущей экзаменационной кампании.

По словам министра, на данный момент не было никаких серьезных нарушений, связанных со сдачей ЕГЭ. Объективность оценки знаний в этом году существенно возросла за счет оборудования ППЭ видеокамерами и увеличения количества общественных наблюдателей.

Также Ливанов отметил, что в этом году количество учеников, которые сдают на выбор экзамен по физике, химии и биологии, выросло на несколько тысяч. Отсюда следует вывод, что увеличится количество поступающих в медицинские и инженерные вузы, – сообщил министр.

Отдельным пунктом в выступлении Ливанова стала приемная кампания в вузы, которая начнется уже 20 июня. Глава Минобрнауки сообщил, что в этом году на бюджетной основе смогут обучаться 507 тысяч абитуриентов. Бесплатные места будут распределяться между вузами и регионами, основываясь на потребностях экономики и соцсферы. В соответствии с проведенным анализом, до 2020 года ожидается высокий спрос на специалистов по ядерной энергетике, кораблестроению, авиационной и ракетно-космической технике. Исходя из этих соображений, бесплатные места распределены следующим образом: 44% бюджетников – будущие инженеры, 12% – педагоги, 6% – медики. Таким образом, министерство образования ориентируется на потребности экономики и запросы трудового рынка, – подытожил Ливанов.

http://www.eduhelp.info/page/livanov-vystupil-s-dokladom-pered-prezidentom