23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Для родителей тяжелобольных детей откроют школы по всей странеДетский омбудстмен Павел Астахов рассказал о совместных с Минздравом планах открыть в каждом регионе страны школы для родителей, которые воспитывают детей с тяжелыми заболеваниями: порок сердца, сахарный диабет, эпилепсия. Пилотный проект уже запущен и успешно реализовывается в Москве на базе Тушинской детской городской больницы.

Посещая занятия, родители учатся оказывать медицинскую помощь своим детям, различать периоды обострения, прогрессирования, ремиссии заболевания и т.п.

Также уполномоченный по правам ребенка добавил, что до конца года заработает «горячая линия», куда смогут обращаться дети, которые нуждаются в срочной помощи. По словам Астахова, негласно такая линия уже давно существует – ребята звонят прямо ему на телефон, что не совсем правильно. Чтобы обеспечить своевременное реагирование, необходимо сделать работу системной.

http://www.eduhelp.info/page/dlja-roditelej-tjazhelobolnyh-detej-otkrojut-shkoly-po-vsej-strane