29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4380 человек

Советуем посмотреть:

Для родителей тяжелобольных детей откроют школы по всей странеДетский омбудстмен Павел Астахов рассказал о совместных с Минздравом планах открыть в каждом регионе страны школы для родителей, которые воспитывают детей с тяжелыми заболеваниями: порок сердца, сахарный диабет, эпилепсия. Пилотный проект уже запущен и успешно реализовывается в Москве на базе Тушинской детской городской больницы.

Посещая занятия, родители учатся оказывать медицинскую помощь своим детям, различать периоды обострения, прогрессирования, ремиссии заболевания и т.п.

Также уполномоченный по правам ребенка добавил, что до конца года заработает «горячая линия», куда смогут обращаться дети, которые нуждаются в срочной помощи. По словам Астахова, негласно такая линия уже давно существует – ребята звонят прямо ему на телефон, что не совсем правильно. Чтобы обеспечить своевременное реагирование, необходимо сделать работу системной.

http://www.eduhelp.info/page/dlja-roditelej-tjazhelobolnyh-detej-otkrojut-shkoly-po-vsej-strane