10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

В РФ готовятся к основной волне ЕГЭ и подводят итоги досрочного этапаВ Рособрнадзоре подвели итоги досрочного этапа ЕГЭ. Как рассказал заместитель главы ведомства Анзор Музаев, во время проведения тестирования наблюдатели обнаружили 400 нарушений, и как следствие, было 260 удалений из аудиторий.

Особое внимание чиновник уделил анализу эффективности работы региональных общественных наблюдателей. По словам А. Музаева, они выявили только 18 нарушений, что является очень низким показателем. Работа федеральных общественных наблюдателей гораздо эффективнее.

В свою очередь, министр науки и образования РФ Дмитрий Ливанов выразил уверенность в том, что основной этап ЕГЭ, который стартует 27 мая 2016 года, будет проведен на высочайшем уровне. По его словам, на данный момент не зафиксировано утечки экзаменационных материалов. Поэтому министр рассчитывает получить объективную картину знаний выпускников.

http://www.eduhelp.info/page/v-rf-gotovjatsja-k-osnovnoj-volne-ege-i-podvodjat-itogi-dosrochnogo-etapa