23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

В РФ готовятся к основной волне ЕГЭ и подводят итоги досрочного этапаВ Рособрнадзоре подвели итоги досрочного этапа ЕГЭ. Как рассказал заместитель главы ведомства Анзор Музаев, во время проведения тестирования наблюдатели обнаружили 400 нарушений, и как следствие, было 260 удалений из аудиторий.

Особое внимание чиновник уделил анализу эффективности работы региональных общественных наблюдателей. По словам А. Музаева, они выявили только 18 нарушений, что является очень низким показателем. Работа федеральных общественных наблюдателей гораздо эффективнее.

В свою очередь, министр науки и образования РФ Дмитрий Ливанов выразил уверенность в том, что основной этап ЕГЭ, который стартует 27 мая 2016 года, будет проведен на высочайшем уровне. По его словам, на данный момент не зафиксировано утечки экзаменационных материалов. Поэтому министр рассчитывает получить объективную картину знаний выпускников.

http://www.eduhelp.info/page/v-rf-gotovjatsja-k-osnovnoj-volne-ege-i-podvodjat-itogi-dosrochnogo-etapa