10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

Выросло количество абитуриентов, желающих получить медицинское образованиеРуководитель департамента общественного здоровья и коммуникаций при Минздраве РФ Олег Салагай рассказал, что на сегодняшний день средний балл ЕГЭ у поступающих в медвузы на 10 пунктов выше среднероссийского значения. Если средний набранный балл составляет 65,2 пункта, то у абитуриентов-медиков – 75,2 пункта.

Также чиновник отметил, что выросло количество ребят, которые хотят связать свою профессиональную деятельность с медициной – конкурс при поступлении в вузы данного направления составляет не менее 10 человек на место.

По словам Салагая, начиная с прошлого года, вырос конкурс и на поступление в медколледжи, около 4 поступающих на 1 место.

http://www.eduhelp.info/page/vyroslo-kolichestvo-abiturientov-zhelajushhih-poluchit-medicinskoe-obrazovanie