14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4282 человек

Советуем посмотреть:

Выросло количество абитуриентов, желающих получить медицинское образованиеРуководитель департамента общественного здоровья и коммуникаций при Минздраве РФ Олег Салагай рассказал, что на сегодняшний день средний балл ЕГЭ у поступающих в медвузы на 10 пунктов выше среднероссийского значения. Если средний набранный балл составляет 65,2 пункта, то у абитуриентов-медиков – 75,2 пункта.

Также чиновник отметил, что выросло количество ребят, которые хотят связать свою профессиональную деятельность с медициной – конкурс при поступлении в вузы данного направления составляет не менее 10 человек на место.

По словам Салагая, начиная с прошлого года, вырос конкурс и на поступление в медколледжи, около 4 поступающих на 1 место.

http://www.eduhelp.info/page/vyroslo-kolichestvo-abiturientov-zhelajushhih-poluchit-medicinskoe-obrazovanie