29 марта 2020
Численность студентов из-за рубежа в российских вузах с 2010 учебного года по 2019 учебный год увеличилась с 153 тыс. человек до 297,9 тыс. Такие показатели говорят о повышении имиджа российского образования за рубежом, рассказали ТАСС в пресс-службе Министерства науки и высшего образования (Минобрнауки) РФ.
17 марта 2020
Поэтапный переход на повсеместное бесплатное горячее питание для младшеклассников должен завершиться до 1 сентября 2023 года, при этом школы должны быть обеспечены необходимым оборудованием и качественными продуктами. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина по итогам послания Федеральному собранию.
"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ и при участии органов местного самоуправления обеспечить поэтапный переход с 1 сентября 2020 года до 1 сентября 2023 года на организацию бесплатного здорового горячего питания для обучающихся, осваивающих образовательные программы начального общего образования, предусмотрев предоставление государственной поддержки за счет средств федерального бюджета на эти цели", - говорится в поручении.
Кроме того, должно быть обеспечено создание в школах инфраструктуры, необходимой для организации бесплатного здорового горячего питания, "в том числе оснащение их соответствующим оборудованием, а также снабжение качественными продуктами".
16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
Подписаться на новости:
Подписано: 4458 человек

Советуем посмотреть:

Будущие инженеры смогут получать дополнительную стипендиюВедущий российский вуз в сфере материаловедения и технологий материалов, Московский институт стали и сплавов, заинтересован в целеустремленных студентах, желающих получить техническое образование. О чем сообщила руководитель Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» Алевтина Черникова. С этой целью, уже третий год существует программа помощи "Best MISIS", которая функционирует на конкурсной основе. За время работы проекта около 500 студентов вуза доказали свое право на получение такой помощи. В этом году одаренные абитуриенты также смогут стать стипендиатами "Best MISIS", отметила А. Черникова.

Для получения дополнительной стипендии нужно во время сдачи ЕГЭ набрать общее количество баллов 230-260, либо же быть участником завершающего тура Всероссийской школьной олимпиады, и при этом занять 1-3 места.

Всего будет выделено 250 стипендий, из них 230 для бакалавров и специалистов, а остальные – для магистров. Размер самой выплаты составит 240 000 рублей в год, – сообщает пресс-центр института. Также стипендиатам будет оплачен проезд в столицу, и они получат преимущество при поселении в общежитие.

http://www.eduhelp.info/page/budushhie-inzhenery-smogut-poluchat-dopolnitelnuju-stipendiju