29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4382 человек

Советуем посмотреть:

Будущие инженеры смогут получать дополнительную стипендиюВедущий российский вуз в сфере материаловедения и технологий материалов, Московский институт стали и сплавов, заинтересован в целеустремленных студентах, желающих получить техническое образование. О чем сообщила руководитель Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» Алевтина Черникова. С этой целью, уже третий год существует программа помощи "Best MISIS", которая функционирует на конкурсной основе. За время работы проекта около 500 студентов вуза доказали свое право на получение такой помощи. В этом году одаренные абитуриенты также смогут стать стипендиатами "Best MISIS", отметила А. Черникова.

Для получения дополнительной стипендии нужно во время сдачи ЕГЭ набрать общее количество баллов 230-260, либо же быть участником завершающего тура Всероссийской школьной олимпиады, и при этом занять 1-3 места.

Всего будет выделено 250 стипендий, из них 230 для бакалавров и специалистов, а остальные – для магистров. Размер самой выплаты составит 240 000 рублей в год, – сообщает пресс-центр института. Также стипендиатам будет оплачен проезд в столицу, и они получат преимущество при поселении в общежитие.

http://www.eduhelp.info/page/budushhie-inzhenery-smogut-poluchat-dopolnitelnuju-stipendiju