10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

В Москве откроется специализированная школа для способных детейСкоро заработает школа-интернат МГУ имени М.В.Ломоносова, в которой будут обучаться одаренные дети. В следующем учебном году функционировать начнет пока только 10 класс.

Отбор учеников будет осуществляться по результатам двух этапов конкурса. Сначала все желающие должны пройти регистрацию на специализированном портале до 10 июня текущего года. После создания Личного кабинета, необходимо заполнить анкету, указать направление обучения, и какой экзамен на выбор будет сдаваться. Учащиеся, которые занимали призовые места или побеждали в олимпиадах, входящих в список РОСШ, получат дополнительные баллы.

Все ученики, которые пройдут отбор по заявкам, будут сдавать письменные экзамены. Проведут их в 14 городах РФ с 12 по 20 июня текущего года.

Создание школы-интерната МГУ – это уникальный проект, позволяющий раскрыть личный потенциал каждого ученика и воплотить в жизнь его творческие амбиции. Кроме обязательных предметов, ученики смогут сами выбирать занятия, которые помогут им самореализоваться. Каждый ребенок будет обучаться по индивидуальному учебному плану, разработанному вместе с учителем. Вести уроки пригласят как обычных педагогов, так и преподавателей МГУ. Что касается условий проживания – они будут очень комфортными, дающими пространство для творчества и физического развития ребят.

Ректор МГУ Виктор Садовничий во время заседания Ученого совета подчеркнул, что целью создания специализированного учебного заведения является установление тесной взаимосвязи между общеобразовательной и высшей школами.

http://www.eduhelp.info/page/v-moskve-otkroetsja-specializirovannaja-shkola-dlja-sposobnyh-detej