16 февраля 2020
Правительство России приняло решение выделить 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт и антитеррористическую защищенность государственных вузов в регионах, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.
Ранее пресс-служба кабмина сообщала, что правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфином 10 миллиардов рублей на модернизацию инфраструктуры государственных университетов.
Она пояснила, что региональным вузам необходимо обновление материально-технической базы и инфраструктуры, поскольку в ближайшие несколько лет будет существенно увеличено количество бюджетных мест.
8 февраля 2020
"Сегодня мы говорим о том, что ключевой новацией предлагаемых стандартов являются детализированные и конкретизированные требования к образовательным результатам, на основе которых должны быть созданы примерные и основные образовательные программы, написаны рабочие программы педагогов-предметников. Именно в программах, с опорой на требования к результатам реализации основных образовательных программ, должно быть сформировано содержание школьного образования", - сообщила Васильева в своем выступлении на заседании профильного Совета по федеральным государственным образовательным стандартам общего и среднего профессионального образования.
При этом министр (теперь уже экс-министр) отметила, что стандарты не будут ограничивать возможности творчески работающих учителей и потенциал инновационных школ. Однако гарантия оптимального результата обучения как ученикам, так и их родителям будет обеспечена.
20 января 2020
Рособрнадзор в своих методических рекомендациях не предлагает запрещать ученикам приносить с собой телефон в школу, сообщил РИА Новости в четверг глава ведомства Сергей Кравцов.
"Подписаны методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школах, они позитивно восприняты и учителями, и общественностью", - заявил Кравцов в четверг на заседании Совета по госполитике в сфере защиты детей.
Ранее он сообщил, что служба подписала методические рекомендации по использованию мобильных телефонов в школе. Они были подготовлены по результатам предыдущего заседания Совета при президенте РФ по госполитике в сфере защиты детей. Участники мероприятия высказывались за ограничение использования в школах телефонов, которые мешают учебному процессу. Высказывались предложения о хранении телефонов в специальных шкафчиках, либо они могли бы сдаваться директору, когда ребенок приходит утром в школу, и выдаваться ему после окончания уроков.
Подписаться на новости:
Подписано: 4427 человек

Советуем посмотреть:

В Москве откроется специализированная школа для способных детейСкоро заработает школа-интернат МГУ имени М.В.Ломоносова, в которой будут обучаться одаренные дети. В следующем учебном году функционировать начнет пока только 10 класс.

Отбор учеников будет осуществляться по результатам двух этапов конкурса. Сначала все желающие должны пройти регистрацию на специализированном портале до 10 июня текущего года. После создания Личного кабинета, необходимо заполнить анкету, указать направление обучения, и какой экзамен на выбор будет сдаваться. Учащиеся, которые занимали призовые места или побеждали в олимпиадах, входящих в список РОСШ, получат дополнительные баллы.

Все ученики, которые пройдут отбор по заявкам, будут сдавать письменные экзамены. Проведут их в 14 городах РФ с 12 по 20 июня текущего года.

Создание школы-интерната МГУ – это уникальный проект, позволяющий раскрыть личный потенциал каждого ученика и воплотить в жизнь его творческие амбиции. Кроме обязательных предметов, ученики смогут сами выбирать занятия, которые помогут им самореализоваться. Каждый ребенок будет обучаться по индивидуальному учебному плану, разработанному вместе с учителем. Вести уроки пригласят как обычных педагогов, так и преподавателей МГУ. Что касается условий проживания – они будут очень комфортными, дающими пространство для творчества и физического развития ребят.

Ректор МГУ Виктор Садовничий во время заседания Ученого совета подчеркнул, что целью создания специализированного учебного заведения является установление тесной взаимосвязи между общеобразовательной и высшей школами.

http://www.eduhelp.info/page/v-moskve-otkroetsja-specializirovannaja-shkola-dlja-sposobnyh-detej