10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4270 человек

Советуем посмотреть:

Обучаться в ВУЗах России желают абитуриенты из более чем 100 странЕжегодно Правительство РФ выделяет квоту на образование иностранных абитуриентов. На протяжении двух месяцев граждане других государств, желающие получить бесплатное высшее образование в России, могли подать соответствующую заявку. На сегодняшний момент, по сообщению пресс-центра Россотрудничества, прием и обработка таких заявлений заканчивается. Анкеты на обучение поступили из более чем 100 стран.

Процедура набора в этом году немного видоизменилась, стала более открытой. Электронную заявку можно было подать на специально открытом для этих целей интернет-сайте www.russia.study. Таким образом, удалось уменьшить количество посредников.

В результате первого этапа обработки заявок, в российские вузы уже отправлены анкеты абитуриентов из 19 стран. Среди них, как государства СНГ (Азербайджан, Киргизия, Узбекистан, Молдова, Туркменистан), Европы (Франция, Швейцария) так и многие другие (Гватемала, ОАЭ, ЮАР).

По статистике, в предыдущие годы в РФ проходили обучение около 15 тысяч иностранцев, а наибольшей популярностью пользовались такие направления как медицина, филология, культура и искусство.

http://www.eduhelp.info/page/obuchatsja-v-vuzah-rossii-zhelajut-abiturienty-iz-bolee-chem-100-stran