26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

Обучаться в ВУЗах России желают абитуриенты из более чем 100 странЕжегодно Правительство РФ выделяет квоту на образование иностранных абитуриентов. На протяжении двух месяцев граждане других государств, желающие получить бесплатное высшее образование в России, могли подать соответствующую заявку. На сегодняшний момент, по сообщению пресс-центра Россотрудничества, прием и обработка таких заявлений заканчивается. Анкеты на обучение поступили из более чем 100 стран.

Процедура набора в этом году немного видоизменилась, стала более открытой. Электронную заявку можно было подать на специально открытом для этих целей интернет-сайте www.russia.study. Таким образом, удалось уменьшить количество посредников.

В результате первого этапа обработки заявок, в российские вузы уже отправлены анкеты абитуриентов из 19 стран. Среди них, как государства СНГ (Азербайджан, Киргизия, Узбекистан, Молдова, Туркменистан), Европы (Франция, Швейцария) так и многие другие (Гватемала, ОАЭ, ЮАР).

По статистике, в предыдущие годы в РФ проходили обучение около 15 тысяч иностранцев, а наибольшей популярностью пользовались такие направления как медицина, филология, культура и искусство.

http://www.eduhelp.info/page/obuchatsja-v-vuzah-rossii-zhelajut-abiturienty-iz-bolee-chem-100-stran