5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

Третьяк на форуме в Саратове осветила перспективы развития образования в селеВ Саратове состоялся форум «Современное российское село», организованный партией «Единая Россия». В рамках этого мероприятия более чем 2 тысячи специалистов обсудили важные вопросы, касающиеся развития сельского региона.

Со своим докладом выступила также Наталья Третьяк, первый замминистра образования и науки РФ. Она сообщила, что на развитие системы образования было выделено 120 млрд рублей. Размер финансовой помощи для каждого региона рассчитывался в зависимости от количества школьников, а для села этот коэффициент удваивался. Таким образом, сельские школы получили почти половину суммы, выделенной на развитие региональной системы образования. Как отметила замминистра, за счет этих средств улучшится материальная база школ, будут отремонтированы старые здания и построены новые.

Особым пунктом выступления Натальи Третьяк стал вопрос о необходимости ликвидации неравенства между учениками городской и сельской местности. Одним из вариантов решения этой проблемы является расширение автобусного парка отечественного производства, предназначенного для перевозки школьников. В текущем году субъектам РФ необходимо около 6 тысяч штук такого спецтранспорта.

В заключение своего выступления замминистра подчеркнула необходимость дальнейшей реализации проекта, который позволит создать в сельской местности условия, для занятий спортом и физкультурой.

http://www.eduhelp.info/page/tretjak-na-forume-v-saratove-osvetila-perspektivy-razvitija-obrazovanija-v-sele