26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4253 человек

Советуем посмотреть:

Для крымских школьников сдача ЕГЭ отсрочена еще на годМинобрнауки отреагировало на просьбу Натальи Гончаровой, министра науки, образования и молодежи Крымского региона. Она обратилась к властям с предложением повременить с введением ЕГЭ в школы Крыма, так как ученики не успели в полной мере освоить российскую программу образования за прошедшие два года. По словам министра, во время сдачи госэкзамена крымские школьники будут находиться в неравных условиях с другими российскими выпускниками, поскольку предыдущие 8 лет они изучали украинскую образовательную программу, в которой заложены иные стандарты.

Депутаты Госдумы поддержали инициативу Гончаровой, и сегодня на государственном портале появилось сообщение о том, что начата подготовка документа, согласно которому переходный этап для образовательных заведений Крыма будет продлен еще на год. Данный законопроект предполагает пролонгирование до 2017 года необходимых требований для перехода на стандарты РФ. Необходимость принятия данного закона обусловлена тем, что одиннадцатиклассники крымских школ еще не имеют достаточной образовательной базы для сдачи ЕГЭ и поступления в ВУЗы на общих условиях – сообщается на федеральном портале.

http://www.eduhelp.info/page/dlja-krymskih-shkolnikov-sdacha-ege-otsrochena-eshhe-na-god