5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

Для крымских школьников сдача ЕГЭ отсрочена еще на годМинобрнауки отреагировало на просьбу Натальи Гончаровой, министра науки, образования и молодежи Крымского региона. Она обратилась к властям с предложением повременить с введением ЕГЭ в школы Крыма, так как ученики не успели в полной мере освоить российскую программу образования за прошедшие два года. По словам министра, во время сдачи госэкзамена крымские школьники будут находиться в неравных условиях с другими российскими выпускниками, поскольку предыдущие 8 лет они изучали украинскую образовательную программу, в которой заложены иные стандарты.

Депутаты Госдумы поддержали инициативу Гончаровой, и сегодня на государственном портале появилось сообщение о том, что начата подготовка документа, согласно которому переходный этап для образовательных заведений Крыма будет продлен еще на год. Данный законопроект предполагает пролонгирование до 2017 года необходимых требований для перехода на стандарты РФ. Необходимость принятия данного закона обусловлена тем, что одиннадцатиклассники крымских школ еще не имеют достаточной образовательной базы для сдачи ЕГЭ и поступления в ВУЗы на общих условиях – сообщается на федеральном портале.

http://www.eduhelp.info/page/dlja-krymskih-shkolnikov-sdacha-ege-otsrochena-eshhe-na-god