29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4376 человек

Советуем посмотреть:

Для крымских школьников сдача ЕГЭ отсрочена еще на годМинобрнауки отреагировало на просьбу Натальи Гончаровой, министра науки, образования и молодежи Крымского региона. Она обратилась к властям с предложением повременить с введением ЕГЭ в школы Крыма, так как ученики не успели в полной мере освоить российскую программу образования за прошедшие два года. По словам министра, во время сдачи госэкзамена крымские школьники будут находиться в неравных условиях с другими российскими выпускниками, поскольку предыдущие 8 лет они изучали украинскую образовательную программу, в которой заложены иные стандарты.

Депутаты Госдумы поддержали инициативу Гончаровой, и сегодня на государственном портале появилось сообщение о том, что начата подготовка документа, согласно которому переходный этап для образовательных заведений Крыма будет продлен еще на год. Данный законопроект предполагает пролонгирование до 2017 года необходимых требований для перехода на стандарты РФ. Необходимость принятия данного закона обусловлена тем, что одиннадцатиклассники крымских школ еще не имеют достаточной образовательной базы для сдачи ЕГЭ и поступления в ВУЗы на общих условиях – сообщается на федеральном портале.

http://www.eduhelp.info/page/dlja-krymskih-shkolnikov-sdacha-ege-otsrochena-eshhe-na-god