10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Для крымских школьников сдача ЕГЭ отсрочена еще на годМинобрнауки отреагировало на просьбу Натальи Гончаровой, министра науки, образования и молодежи Крымского региона. Она обратилась к властям с предложением повременить с введением ЕГЭ в школы Крыма, так как ученики не успели в полной мере освоить российскую программу образования за прошедшие два года. По словам министра, во время сдачи госэкзамена крымские школьники будут находиться в неравных условиях с другими российскими выпускниками, поскольку предыдущие 8 лет они изучали украинскую образовательную программу, в которой заложены иные стандарты.

Депутаты Госдумы поддержали инициативу Гончаровой, и сегодня на государственном портале появилось сообщение о том, что начата подготовка документа, согласно которому переходный этап для образовательных заведений Крыма будет продлен еще на год. Данный законопроект предполагает пролонгирование до 2017 года необходимых требований для перехода на стандарты РФ. Необходимость принятия данного закона обусловлена тем, что одиннадцатиклассники крымских школ еще не имеют достаточной образовательной базы для сдачи ЕГЭ и поступления в ВУЗы на общих условиях – сообщается на федеральном портале.

http://www.eduhelp.info/page/dlja-krymskih-shkolnikov-sdacha-ege-otsrochena-eshhe-na-god