10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

У студентов МГЛУ есть возможность завершить обучение в лучших московских вузахМГЛУ лишился государственной лицензии на обучение на таких факультетах как «сервис и туризм» и «экономика и управление» в связи с аннуляцией аккредитации. В ходе проверки были найдены грубые нарушения - обучающие программы вуза не совпадают с предусмотренными стандартами, а качество их не является удовлетворительным.

Тем не менее, все желающие, включая тех, кто обучается на экономическом факультете Института права, экономики и управления, смогут завершить Московский государственный лингвистический университет с дипломом вуза.

В соответствии с приказом, выданным Министерством науки и образования РФ, каждый учащийся, который рассчитывает получить государственный диплом, может запросить перевод в иной вуз на соответствующий факультет. В этом вопросе студенты могут полагаться на помощь МГЛУ, обратившись в его администрацию с письменным прошением.

В свою очередь, в Минобрнауки будут следить, чтобы все права учащихся были соблюдены. Уже сейчас студенты экономического факультета могут перевестись в РЭУ им. Плеханова. Не останутся наедине с проблемой и учащиеся других специальностей – они также смогут продолжить обучение в лучших московских вузах.

http://www.eduhelp.info/page/u-studentov-mglu-est-vozmozhnost-zavershit-obuchenie-v-luchshih-moskovskih-vuzah