14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
30 марта 2019

Порядка 10% студентов российских вузов должны будут иметь договоры на целевое обучение на момент своего выпуска, который заключается между работодателем, абитуриентом и образовательной организацией. Об этом сообщил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков на Неделе российского бизнеса.
Подписаться на новости:
Подписано: 4283 человек

Советуем посмотреть:

Рособрнадзор продолжает бороться со списыванием на ЕГЭКак сообщил заместитель главы Министерства науки и образования РФ Анзор Музаев, на данный момент проводятся совещания, на которых решается вопрос о включении школ в список организаций, которые могут использовать средства гашения связи.

В 2016 году количество «глушилок» мобильных телефонов будет увеличено. Раньше этого не происходило, потому что существовал документ, запрещающий использование такого рода блокираторов в школах. Срок его действия истек осенью прошлого года и Музаев прогнозирует большой спрос на оборудование для подавления сигналов сотовой связи.

Также, по мнению замглавы Рособнадзора, «глушилки» помогут избежать напряженности на ЕГЭ, так как выпускники не будут надеяться на телефоны. В школах, где уже установлено такое оборудование, в прошлом году ни одного ученика не удалили с экзамена за использование мобильника.

http://www.eduhelp.info/page/rosobrnadzor-prodolzhaet-borotsja-so-spisyvaniem-na-ege