10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Рособрнадзор продолжает бороться со списыванием на ЕГЭКак сообщил заместитель главы Министерства науки и образования РФ Анзор Музаев, на данный момент проводятся совещания, на которых решается вопрос о включении школ в список организаций, которые могут использовать средства гашения связи.

В 2016 году количество «глушилок» мобильных телефонов будет увеличено. Раньше этого не происходило, потому что существовал документ, запрещающий использование такого рода блокираторов в школах. Срок его действия истек осенью прошлого года и Музаев прогнозирует большой спрос на оборудование для подавления сигналов сотовой связи.

Также, по мнению замглавы Рособнадзора, «глушилки» помогут избежать напряженности на ЕГЭ, так как выпускники не будут надеяться на телефоны. В школах, где уже установлено такое оборудование, в прошлом году ни одного ученика не удалили с экзамена за использование мобильника.

http://www.eduhelp.info/page/rosobrnadzor-prodolzhaet-borotsja-so-spisyvaniem-na-ege