26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

Рособрнадзор продолжает бороться со списыванием на ЕГЭКак сообщил заместитель главы Министерства науки и образования РФ Анзор Музаев, на данный момент проводятся совещания, на которых решается вопрос о включении школ в список организаций, которые могут использовать средства гашения связи.

В 2016 году количество «глушилок» мобильных телефонов будет увеличено. Раньше этого не происходило, потому что существовал документ, запрещающий использование такого рода блокираторов в школах. Срок его действия истек осенью прошлого года и Музаев прогнозирует большой спрос на оборудование для подавления сигналов сотовой связи.

Также, по мнению замглавы Рособнадзора, «глушилки» помогут избежать напряженности на ЕГЭ, так как выпускники не будут надеяться на телефоны. В школах, где уже установлено такое оборудование, в прошлом году ни одного ученика не удалили с экзамена за использование мобильника.

http://www.eduhelp.info/page/rosobrnadzor-prodolzhaet-borotsja-so-spisyvaniem-na-ege