17 апреля 2021
Вопрос о сохранении ЕГЭ как обязательного экзамена для всех выпускников школ планируется обсудить на совместном заседании общественных советов при Минпросвещения России и Рособрнадзоре осенью 2021 года, сообщила в среду пресс-служба Рособрнадзора.
В ведомстве уточнили, что на площадке Общественной палаты РФ состоялось заседание общественных советов при Министерстве просвещения РФ и Рособрнадзоре.
В 2020 году ЕГЭ сдавали только те выпускники, которые планировали поступать в вузы.
5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
Подписаться на новости:
Подписано: 5158 человек

Советуем посмотреть:

Специалисты Минобрауки и преподаватели обсудили методы развития онлайн-обученияВ СПбПУ состоялась сессия Ассоциации проекта «Национальная платформа открытое образование», которая была посвящена развитию обучения через онлайн-сервисы.

Образование через интернет - качественно новый сектор дистанционного обучения, который состоит из множества открытых, общедоступных онлайн-курсов. Участником таких спецкурсов может стать любой желающий, ограничений по количеству слушателей тоже нет.

Обучающие онлайн-программы будут состоять из виртуальных лабораторий, видеороликов, демонстрации экспериментов.

Ведущие специалисты вузов, а также представители Минобрнауки РФ, которые будут реализовывать этот проект, обговорили создание единой идеи по продвижению дистанционного образования, привлечению крупнейших вузов страны к Национальной платформе, а также задачи Ассоциации.

Как сообщил модератор форума А.А. Ищенко, общее представление о развитии курсов онлайн-обучения, в общем, уже сформировано, теперь предстоит скоординировать это видение среди всех членов Ассоциации.

С точки зрения Е.М. Разинкиной, которая является проректором по образовательной деятельности Санкт-Петербургского политехнического университета, для современных абитуриентов возможность выбора методов обучения является очень важной, но, вне сомнения, очное обучения нельзя заменить на 100%.

Главная задача программы «Открытое образование» – возможность получения качественного обучения для всех желающих, невзирая на возраст, статус или место жительства.

http://www.eduhelp.info/page/specialisty-minobrauki-i-prepodavateli-obsudili-metody-razvitija-onlajn-obuchenija