26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4253 человек

Советуем посмотреть:

В России приглашают зарубежных студентов для бесплатного обученияФедеральным агентством по делам СНГ был объявлен открытый прием граждан иностранных государств на бесплатное обучение в России. Как рассказала глава Россотрудничества Любовь Глебова, в течение последних трех лет РФ приглашает по 15 тысяч иностранцев для бесплатного обучения в более чем 400 университетах ежегодно.

В текущем году прием в вузы для иностранцев планируется сделать максимально открытым. Опираясь на опыт организации приема студентов у иностранных коллег, в 2016 году запустят процедуру прозрачной подачи заявок, которая будет осуществляться в электронной форме. Сама процедура сильно не изменилась, только стала более простой и открытой.

Жители 198 стран со всего мира имеют возможность пройти обучение в университетах РФ по различным медицинским и техническим специальностям. Особым направлением выделяется лингвистика и филология, так как за рубежом возрастает интерес к русскому языку.

Глава ведомства отметила, что данный проект дает возможность вузам сделать правильные вложения и работать на перспективу. Также студенты-иностранцы, возвращаясь домой и работая в науке, будут выстраивать взаимоотношения с российскими организациями как научными, так и образовательными. Много самых активных востребованных кадров остается в России. Таким образом, в нашу страну привлекается нужный для экономики и образования штат.

Так как бесплатное обучение распространяется еще и на магистров, и на аспирантов, это способствует более интенсивному обмену студентами, соответственно, знаниями, опытом, методиками. Происходит взаимодействие вузов на международном уровне. Многие едут учиться в Россию не только по квоте, но и по контракту, что является дополнительным заработком для отечественных университетов, отметила Любовь Глебова.

http://www.eduhelp.info/page/v-rossii-priglashajut-zarubezhnyh-studentov-dlja-besplatnogo-obuchenija