5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

В России приглашают зарубежных студентов для бесплатного обученияФедеральным агентством по делам СНГ был объявлен открытый прием граждан иностранных государств на бесплатное обучение в России. Как рассказала глава Россотрудничества Любовь Глебова, в течение последних трех лет РФ приглашает по 15 тысяч иностранцев для бесплатного обучения в более чем 400 университетах ежегодно.

В текущем году прием в вузы для иностранцев планируется сделать максимально открытым. Опираясь на опыт организации приема студентов у иностранных коллег, в 2016 году запустят процедуру прозрачной подачи заявок, которая будет осуществляться в электронной форме. Сама процедура сильно не изменилась, только стала более простой и открытой.

Жители 198 стран со всего мира имеют возможность пройти обучение в университетах РФ по различным медицинским и техническим специальностям. Особым направлением выделяется лингвистика и филология, так как за рубежом возрастает интерес к русскому языку.

Глава ведомства отметила, что данный проект дает возможность вузам сделать правильные вложения и работать на перспективу. Также студенты-иностранцы, возвращаясь домой и работая в науке, будут выстраивать взаимоотношения с российскими организациями как научными, так и образовательными. Много самых активных востребованных кадров остается в России. Таким образом, в нашу страну привлекается нужный для экономики и образования штат.

Так как бесплатное обучение распространяется еще и на магистров, и на аспирантов, это способствует более интенсивному обмену студентами, соответственно, знаниями, опытом, методиками. Происходит взаимодействие вузов на международном уровне. Многие едут учиться в Россию не только по квоте, но и по контракту, что является дополнительным заработком для отечественных университетов, отметила Любовь Глебова.

http://www.eduhelp.info/page/v-rossii-priglashajut-zarubezhnyh-studentov-dlja-besplatnogo-obuchenija