10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

В России приглашают зарубежных студентов для бесплатного обученияФедеральным агентством по делам СНГ был объявлен открытый прием граждан иностранных государств на бесплатное обучение в России. Как рассказала глава Россотрудничества Любовь Глебова, в течение последних трех лет РФ приглашает по 15 тысяч иностранцев для бесплатного обучения в более чем 400 университетах ежегодно.

В текущем году прием в вузы для иностранцев планируется сделать максимально открытым. Опираясь на опыт организации приема студентов у иностранных коллег, в 2016 году запустят процедуру прозрачной подачи заявок, которая будет осуществляться в электронной форме. Сама процедура сильно не изменилась, только стала более простой и открытой.

Жители 198 стран со всего мира имеют возможность пройти обучение в университетах РФ по различным медицинским и техническим специальностям. Особым направлением выделяется лингвистика и филология, так как за рубежом возрастает интерес к русскому языку.

Глава ведомства отметила, что данный проект дает возможность вузам сделать правильные вложения и работать на перспективу. Также студенты-иностранцы, возвращаясь домой и работая в науке, будут выстраивать взаимоотношения с российскими организациями как научными, так и образовательными. Много самых активных востребованных кадров остается в России. Таким образом, в нашу страну привлекается нужный для экономики и образования штат.

Так как бесплатное обучение распространяется еще и на магистров, и на аспирантов, это способствует более интенсивному обмену студентами, соответственно, знаниями, опытом, методиками. Происходит взаимодействие вузов на международном уровне. Многие едут учиться в Россию не только по квоте, но и по контракту, что является дополнительным заработком для отечественных университетов, отметила Любовь Глебова.

http://www.eduhelp.info/page/v-rossii-priglashajut-zarubezhnyh-studentov-dlja-besplatnogo-obuchenija