18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
28 декабря 2018

Математические центры должны оставаться, потому что фундаментальная математика — основополагающая наука, заявила журналистам министр просвещения РФ Ольга Васильева, комментируя слова главы Сбербанка о том, что математические школы — это пережиток прошлого.
Ранее сообщалось, что глава Сбербанка Герман Греф на форуме "Открытые инновации" в Сколково назвал узкоспециализированные математические школы, в которых детей "пичкают одним монопредметом", пережитком прошлого.
Подписаться на новости:
Подписано: 4264 человек

Советуем посмотреть:

Российские студенты лояльны к коррупции в вузахВ результате социологического исследования, проведенного порталом для молодых специалистов Career.ru, выяснилось, что около 25% студентов платят за экзамены и зачеты, чтобы не провалить сессию.

Респондентами опроса стали более 4,5 тысячи учащихся университетов и институтов по всей территории страны.

Так, 23% опрошенных указали, что давали взятку преподавателям или представителям администрации вуза за экзамены, зачеты, пропуски, а также при поступлении в учебное заведение. При чем, молодые люди утверждают, что они были вынуждены заплатить, хотя определенная часть призналась, что делали это по собственной воле или «за компанию».

Оставшиеся же 77% отметили, что они никогда не сталкивались с коррупцией в вузе. Почти 60% из тех, которые платили за экзамены, зачеты или пропуски, сказали, что делали это не более двух раз. Четверть же таковых заявила о лояльном отношении к взяткам, и что для них это дело привычное – студенты давали взятку более пяти раз.

59% студентов негативно относятся к коррупции в вузах, но только 12% из них готовы подать жалобу на преподавателя.

http://www.eduhelp.info/page/rossijskie-studenty-lojalny-k-korrupcii-v-vuzah