15 марта 2019

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении более пяти миллиардов рублей между регионами на модернизацию инфраструктуры, допобразование и создание мобильных технопарков "Кванториум", соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
Подписаться на новости:
Подписано: 4275 человек

Советуем посмотреть:

Российские студенты лояльны к коррупции в вузахВ результате социологического исследования, проведенного порталом для молодых специалистов Career.ru, выяснилось, что около 25% студентов платят за экзамены и зачеты, чтобы не провалить сессию.

Респондентами опроса стали более 4,5 тысячи учащихся университетов и институтов по всей территории страны.

Так, 23% опрошенных указали, что давали взятку преподавателям или представителям администрации вуза за экзамены, зачеты, пропуски, а также при поступлении в учебное заведение. При чем, молодые люди утверждают, что они были вынуждены заплатить, хотя определенная часть призналась, что делали это по собственной воле или «за компанию».

Оставшиеся же 77% отметили, что они никогда не сталкивались с коррупцией в вузе. Почти 60% из тех, которые платили за экзамены, зачеты или пропуски, сказали, что делали это не более двух раз. Четверть же таковых заявила о лояльном отношении к взяткам, и что для них это дело привычное – студенты давали взятку более пяти раз.

59% студентов негативно относятся к коррупции в вузах, но только 12% из них готовы подать жалобу на преподавателя.

http://www.eduhelp.info/page/rossijskie-studenty-lojalny-k-korrupcii-v-vuzah