10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Видеозаписи с ЕГЭ будут хранить дольшеМинобрнауки планирует внести некоторые коррективы в процедуру проведения ЕГЭ, в частности, увеличить срок хранения записей с экзаменов. Такие меры нужны для того, чтобы у специалистов Рособрнадзора и представителей исполняющей власти в регионах было больше времени на выявление нарушений в ходе аттестации.

Ранее записи хранились в течение 3 месяцев со дня сдачи экзамена, по новым правилам они будут доступны для повторного изучения до 1 марта следующего года со дня проведения. При этом в ведомстве отмечают, что дополнительных расходов в связи с нововведением не последует.

По плану Минобрнауки, в 2016 году показатель обеспечения аудиторий аппаратурой онлайн-наблюдения должен превысить 75%, в том числе за счет региональных бюджетов.

Напомним, в прошлом году нескольких студентов-первокурсников отчислили из вузов за списывание на ЕГЭ. Факт нарушения был выявлен при повторном просмотре видеозаписей с пунктов сдачи госэкзаменов.

http://www.eduhelp.info/page/videozapisi-s-ege-budut-hranit-dolshe