18 мая 2019

Качество проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в Дагестане стабильно растет, а средний балл по итогам ЕГЭ в 2018 году в республике по всем предметам вырос на 4,5 балла. Об этом сообщил глава региона Владимир Васильев в среду в Махачкале на совещании по вопросам подготовки в регионе к ЕГЭ-2019 с участием руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова.
"В 2018 году наблюдался рост результатов ЕГЭ по всем предметам в среднем на 4,5 балла. Возросло число выпускников, набравших 80 и более баллов, на 232 человека увеличилось, 19 абитуриентов набрали 100 баллов. Один из них набрал высший балл по двум предметам сразу", - сказал Васильев.
По его словам, тенденция последних лет показывает, что в Дагестане качество проведения государственного экзамена "стабильно растет".
"Повышается средний балл работ, число высокобалльников и ребят, сдавших экзамен на сто баллов. Это наша гордость. В 2018 году почти в два раза снизилось число выпускников, оставшихся без аттестата, но эта проблема все равно остается", - добавил глава региона.
Он отметил, что самое главное - удалось "локализовать существенным образом" коррупционные факты. "Это заслуга всех присутствующих здесь - и тех, кто работает в Рособрнадзоре, в правоохранительных органах, в наших ведомствах, ну и, конечно же, депутатов Народного Собрания, представителей общественных организаций. Вместе с тем это состояние не дает нам права ослабить темпы проводимой работы", - сказал Васильев.
11 мая 2019

Крымские вузы открыты для студентов из Сирии, которые захотят обучаться в республике. Об этом глава Крыма Сергей Аксенов сообщил на Ялтинском международном экономическом форуме.
"На сегодняшней встрече были подняты вопросы образования, мы готовы принять сирийских студентов, сирийскую молодежь, которая захочет учиться в наших вузах", - сказал он.
По словам Аксенова, Крымский федеральный университет готов принимать студентов из Сирии на обучение в сфере культуры и туризма. "Конкретные направления обсудили, они все есть на бумаге", - добавил он.
4 мая 2019

Чистота и прозрачность проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в Ингушетии позволила сократить количество отчисленных с первого курса студентов из Ингушетии. Об этом на совещании по готовности Ингушетии к проведению основного этапа ЕГЭ в 2019 году сказал глава региона Юнус-Бек Евкуров.
"Когда мы начали проводить Единый госэкзамен в регионе максимально качественно и прозрачно, у нас резко сократилось число студентов, которые были отчислены в первый год учебы. Раньше это было порядка 150-180 человек, сегодня это конечно не ноль, но в этом учебном году было отчислено только порядка 5-7 человек. Это принципиально важный показатель", - сказал Евкуров.
По его словам, образовательная база должна формироваться у детей еще в детском саду, что позволит впоследствии родителям не тратить время и деньги на репетиторов непосредственно перед сдачей ЕГЭ.
Подписаться на новости:
Подписано: 4291 человек

Советуем посмотреть:

Топилин: безработных студентов должен содержать вузС такой инициативой на съезде «Единой России» выступил глава Минтруда РФ Максим Топилин. По словам министра, вузы должны нести ответственность за каждый выданный диплом. Если молодой специалист не может трудоустроиться и становится на биржу труда для получения пособия, то выплачивать его должно не государство, а вуз, где обучался выпускник. Топилин отметил, что именно такой подход позволит повысить качество образования и сократить количество невостребованных специалистов на рынке труда.

Вице-президент РСПП, профессор Высшей школы экономики Федор Прокопов назвал такую идею интересной и имеющей рациональное зерно, но все же считает ее в сегодняшних реалиях несвоевременной в связи со сложной экономической ситуацией в стране и называет более подходящим вариантом для решения проблемы проект постановления Минтруда, который в ближайшие дни будет внесен на рассмотрение в правительство.

В документе говорится о компенсации предприятиям затрат на стажировку студентов. По мнению Прокопова, это позволит сблизить образовательные программы с реальными потребностями производства, а также многим молодым специалистам продолжить работу по месту стажировки.

http://www.eduhelp.info/page/topilin-bezrabotnyh-studentov-dolzhen-soderzhat-vuz