5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5157 человек

Советуем посмотреть:

Топилин: безработных студентов должен содержать вузС такой инициативой на съезде «Единой России» выступил глава Минтруда РФ Максим Топилин. По словам министра, вузы должны нести ответственность за каждый выданный диплом. Если молодой специалист не может трудоустроиться и становится на биржу труда для получения пособия, то выплачивать его должно не государство, а вуз, где обучался выпускник. Топилин отметил, что именно такой подход позволит повысить качество образования и сократить количество невостребованных специалистов на рынке труда.

Вице-президент РСПП, профессор Высшей школы экономики Федор Прокопов назвал такую идею интересной и имеющей рациональное зерно, но все же считает ее в сегодняшних реалиях несвоевременной в связи со сложной экономической ситуацией в стране и называет более подходящим вариантом для решения проблемы проект постановления Минтруда, который в ближайшие дни будет внесен на рассмотрение в правительство.

В документе говорится о компенсации предприятиям затрат на стажировку студентов. По мнению Прокопова, это позволит сблизить образовательные программы с реальными потребностями производства, а также многим молодым специалистам продолжить работу по месту стажировки.

http://www.eduhelp.info/page/topilin-bezrabotnyh-studentov-dolzhen-soderzhat-vuz