29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4374 человек

Советуем посмотреть:

Топилин: безработных студентов должен содержать вузС такой инициативой на съезде «Единой России» выступил глава Минтруда РФ Максим Топилин. По словам министра, вузы должны нести ответственность за каждый выданный диплом. Если молодой специалист не может трудоустроиться и становится на биржу труда для получения пособия, то выплачивать его должно не государство, а вуз, где обучался выпускник. Топилин отметил, что именно такой подход позволит повысить качество образования и сократить количество невостребованных специалистов на рынке труда.

Вице-президент РСПП, профессор Высшей школы экономики Федор Прокопов назвал такую идею интересной и имеющей рациональное зерно, но все же считает ее в сегодняшних реалиях несвоевременной в связи со сложной экономической ситуацией в стране и называет более подходящим вариантом для решения проблемы проект постановления Минтруда, который в ближайшие дни будет внесен на рассмотрение в правительство.

В документе говорится о компенсации предприятиям затрат на стажировку студентов. По мнению Прокопова, это позволит сблизить образовательные программы с реальными потребностями производства, а также многим молодым специалистам продолжить работу по месту стажировки.

http://www.eduhelp.info/page/topilin-bezrabotnyh-studentov-dolzhen-soderzhat-vuz