26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

Топилин: безработных студентов должен содержать вузС такой инициативой на съезде «Единой России» выступил глава Минтруда РФ Максим Топилин. По словам министра, вузы должны нести ответственность за каждый выданный диплом. Если молодой специалист не может трудоустроиться и становится на биржу труда для получения пособия, то выплачивать его должно не государство, а вуз, где обучался выпускник. Топилин отметил, что именно такой подход позволит повысить качество образования и сократить количество невостребованных специалистов на рынке труда.

Вице-президент РСПП, профессор Высшей школы экономики Федор Прокопов назвал такую идею интересной и имеющей рациональное зерно, но все же считает ее в сегодняшних реалиях несвоевременной в связи со сложной экономической ситуацией в стране и называет более подходящим вариантом для решения проблемы проект постановления Минтруда, который в ближайшие дни будет внесен на рассмотрение в правительство.

В документе говорится о компенсации предприятиям затрат на стажировку студентов. По мнению Прокопова, это позволит сблизить образовательные программы с реальными потребностями производства, а также многим молодым специалистам продолжить работу по месту стажировки.

http://www.eduhelp.info/page/topilin-bezrabotnyh-studentov-dolzhen-soderzhat-vuz