10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Топилин: безработных студентов должен содержать вузС такой инициативой на съезде «Единой России» выступил глава Минтруда РФ Максим Топилин. По словам министра, вузы должны нести ответственность за каждый выданный диплом. Если молодой специалист не может трудоустроиться и становится на биржу труда для получения пособия, то выплачивать его должно не государство, а вуз, где обучался выпускник. Топилин отметил, что именно такой подход позволит повысить качество образования и сократить количество невостребованных специалистов на рынке труда.

Вице-президент РСПП, профессор Высшей школы экономики Федор Прокопов назвал такую идею интересной и имеющей рациональное зерно, но все же считает ее в сегодняшних реалиях несвоевременной в связи со сложной экономической ситуацией в стране и называет более подходящим вариантом для решения проблемы проект постановления Минтруда, который в ближайшие дни будет внесен на рассмотрение в правительство.

В документе говорится о компенсации предприятиям затрат на стажировку студентов. По мнению Прокопова, это позволит сблизить образовательные программы с реальными потребностями производства, а также многим молодым специалистам продолжить работу по месту стажировки.

http://www.eduhelp.info/page/topilin-bezrabotnyh-studentov-dolzhen-soderzhat-vuz