29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4376 человек

Советуем посмотреть:

Минобрнауки: студенты неохотно едут учиться за рубежВ своем выступлении на Гайдаровском форуме-2016 замминистра науки и образования РФ Александр Климов рассказал, что российские студенты неохотно соглашаются на обучение за границей за счет государства.

По его словам, менее 120 человек из 700 предусмотренных программой «Глобальное образование» за три года поступили на магистратуру, аспирантуру, ординатуру в ведущие вузы мира.

При этом чиновник отметил, что ему не редко приходится проводить селекторные совещания с руководством высших учебных заведений и призывать ректоров активно искать желающих принять участие в программе.

Сложившаяся ситуация очень удивляет Александра Климова, поскольку, как сам замминистра утверждает, студенту достаточно предоставить информацию о том, что он самостоятельно поступил в один из входящих в программу зарубежных университетов, и государство готово полностью оплатить не только учебу, но и проживание. На проект «Глобальное образование» из бюджета выделено 4,23 млрд рублей. Единственное условие при этом – обязательный последующий возврат молодого специалиста для работы в течение 5 лет на благо своей страны.

http://www.eduhelp.info/page/minobrnauki-studenty-neohotno-edut-uchitsja-za-rubezh