10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Минобрнауки: студенты неохотно едут учиться за рубежВ своем выступлении на Гайдаровском форуме-2016 замминистра науки и образования РФ Александр Климов рассказал, что российские студенты неохотно соглашаются на обучение за границей за счет государства.

По его словам, менее 120 человек из 700 предусмотренных программой «Глобальное образование» за три года поступили на магистратуру, аспирантуру, ординатуру в ведущие вузы мира.

При этом чиновник отметил, что ему не редко приходится проводить селекторные совещания с руководством высших учебных заведений и призывать ректоров активно искать желающих принять участие в программе.

Сложившаяся ситуация очень удивляет Александра Климова, поскольку, как сам замминистра утверждает, студенту достаточно предоставить информацию о том, что он самостоятельно поступил в один из входящих в программу зарубежных университетов, и государство готово полностью оплатить не только учебу, но и проживание. На проект «Глобальное образование» из бюджета выделено 4,23 млрд рублей. Единственное условие при этом – обязательный последующий возврат молодого специалиста для работы в течение 5 лет на благо своей страны.

http://www.eduhelp.info/page/minobrnauki-studenty-neohotno-edut-uchitsja-za-rubezh