26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4253 человек

Советуем посмотреть:

Минобрнауки: студенты неохотно едут учиться за рубежВ своем выступлении на Гайдаровском форуме-2016 замминистра науки и образования РФ Александр Климов рассказал, что российские студенты неохотно соглашаются на обучение за границей за счет государства.

По его словам, менее 120 человек из 700 предусмотренных программой «Глобальное образование» за три года поступили на магистратуру, аспирантуру, ординатуру в ведущие вузы мира.

При этом чиновник отметил, что ему не редко приходится проводить селекторные совещания с руководством высших учебных заведений и призывать ректоров активно искать желающих принять участие в программе.

Сложившаяся ситуация очень удивляет Александра Климова, поскольку, как сам замминистра утверждает, студенту достаточно предоставить информацию о том, что он самостоятельно поступил в один из входящих в программу зарубежных университетов, и государство готово полностью оплатить не только учебу, но и проживание. На проект «Глобальное образование» из бюджета выделено 4,23 млрд рублей. Единственное условие при этом – обязательный последующий возврат молодого специалиста для работы в течение 5 лет на благо своей страны.

http://www.eduhelp.info/page/minobrnauki-studenty-neohotno-edut-uchitsja-za-rubezh