29 ноября 2019
Участие в исследовании оценки удовлетворенности качеством образования приняли 12 244 человека (в рамках основного этапа исследования) из 14 субъектов. Целью являлось выявление степени удовлетворенности качеством школьного образования учащихся, их родителей, а также руководителей учреждений.
Сотрудники школ более чем на 85% удовлетворены качеством образования, обучающиеся – на 80%, родители – на 72%, следует по результатам исследования оценки удовлетворенности качеством образования, проведенного Рособрнадзором.
А вы согласны?
22 ноября 2019
По словам Минпросвещения Ольги Васильевой, ранее направленные в регионы методические рекомендации по формированию зарплаты не соблюдаются.
Ранее министр просвещения России Ольга Васильева сообщила, что еще в 2017 году министерство направляло в регионы методические рекомендации по формированию оплаты труда, где организациям было рекомендовано при расчете заработной платы учителям назначить 70% гарантированной части, 30% - стимулирующие. Однако такая пропорция не соблюдается в большинстве регионов. По ее словам, доходит до того, что гарантированная часть составляет 10%.
Минпросвещения РФ создаст совместно с Минтрудом рабочую группу, которая займется проработкой вопроса о базовом окладе школьных учителей в регионах России.
22 ноября 2019
Минпросвещения намерено до конца 2019 года в рамках нацпроекта "Образование" разработать и апробировать методические рекомендации для школьных педагогов-психологов, сообщили ТАСС.
Как отметили в министерстве, по результатам пилотного проекта в 2020 году будут сформированы методические рекомендации по работе психологических служб в школах. Они позволят создать "единое пространство во всех школах для формирования психологически благоприятной образовательной среды", подчеркнули в Минпросвещения.
Подписаться на новости:
Подписано: 4377 человек

Советуем посмотреть:

Избавят ли учителей от отчетности, проверит ОНФПредставители общественно-политической организации «Общероссийский Народный Фронт» намерены с нового года провести независимую проверку школ на предмет сокращения отчетной деятельности педагогов.

Как рассказала член Центрального штаба ОНФ Любовь Духанина, целью данного проекта будет мониторинг выполнения поручения главы государства Владимира Путина на заседании Госсовета. Гарант призвал уменьшить количество отчетной документации, регулярно поступающей во все школы страны, и дать педагогам заниматься своими непосредственными обязанностями – учить детей.

По словам Любови Духаниной, на данный момент Минобрнауки уже занимается разработкой единой системы мониторинга образования. Внедрение ее намечено уже со следующего года. Планируется, что это будет единый портал, где разместятся качественные и количественные сведения об учебных учреждениях. Представители проверяющих органов смогут в открытом доступе получать всю необходимую информацию.

Также активистка добавила, что ОНФ также непосредственно участвует в создании данного ресурса. Представители организации следят за тем, чтобы требования к предоставляемой информации были едины, а также чтобы из системы исключались дублирующие запросы.

http://www.eduhelp.info/page/izbavjat-li-uchitelej-ot-otchetnosti-proverit-onf