10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Родители выбрали пятидневку, но введут ее не сразуПо итогам онлайн-опроса родителей Подмосковья о продолжительности учебной недели большая часть респондентов проголосовала за пятидневку (94%). Его результаты также обсуждались на областном родительском собрании. После разъяснения специалистами положительных и отрицательных сторон пятидневки и шестидневки, родители все же не изменили своего мнения и настаивают на двух выходных для своих детей.

Мнение педагогов в данном вопросе неоднозначно. Часть учителей уверены, что старшеклассникам суббота нужна в первую очередь для подготовки к ГИА и ЕГЭ. Пятидневка автоматически отберет у них бесплатную возможность улучшить свои знания перед экзаменами, поскольку 7-8 уроков в день и так является большой нагрузкой на школьников, не говоря уже о дополнительных занятиях.

Как подчеркнула первый зампреда областного правительства Ольга Забралова, мнение родителей является решающим, и школы Московской области будут переведены на пятидневную учебную неделю, но только с 1 сентября 2016 года, так как учебные планы на текущий год уже составлены и согласованы, вносить коррективы в них не станут.

http://www.eduhelp.info/page/roditeli-vybrali-pjatidnevku-no-vvedut-ee-ne-srazu