5 апреля 2021
Свыше 70% опрошенных школьников 9-х и 11-х классов пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к предстоящим ОГЭ и ЕГЭ. Такие выводы следуют из имеющихся в распоряжении ТАСС результатов опроса, который провела АНО "Институт прогрессивного образования".
"73% школьников пожаловались на нехватку времени для полноценной подготовки к экзаменам, поскольку объем информации слишком большой. В связи с чем большая часть из них (58%) стали уделять меньше времени предметам, по которым они не планируют сдавать экзамен", - говорится в материалах.
Согласно данным, 63% респондентов заявили, что готовятся к экзаменам в среднем около двух часов ежедневно. Четверть опрошенных отметили, что тратят от трех до шести часов, еще 10% - более шести часов. К дате сдачи экзаменов эти показатели увеличиваются минимум на 25%, говорится в материалах.
Четверть выпускников отметили, что начали готовиться за два года до сдачи ЕГЭ и ОГЭ, 61% опрошенных начали делать это за год до экзаменов, менее 12% - за полгода.
30 декабря 2020
Глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что сегодня надо ориентироваться на дистанционную сессию, при улучшении ситуации приказ можно скорректировать.
"Впереди сессия, если ситуация изменится в лучшую сторону, то всегда можно будет скорректировать приказ и принять соответствующее решение. Сегодня мы ориентируем и студентов, и вас, конечно же, на сессию в основном в дистанционном формате", - сказал он на заседании совета Российского Союза ректоров, говоря об иностранных студентах.
5 декабря 2020
"Отмена ЕГЭ не обсуждается", - заявил Кравцов журналистам.
Минпросвещения РФ не обсуждает отмену единого государственного экзамена (ЕГЭ) из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки, заявил министр просвещения Сергей Кравцов.
Подписаться на новости:
Подписано: 5155 человек

Советуем посмотреть:

Родители выбрали пятидневку, но введут ее не сразуПо итогам онлайн-опроса родителей Подмосковья о продолжительности учебной недели большая часть респондентов проголосовала за пятидневку (94%). Его результаты также обсуждались на областном родительском собрании. После разъяснения специалистами положительных и отрицательных сторон пятидневки и шестидневки, родители все же не изменили своего мнения и настаивают на двух выходных для своих детей.

Мнение педагогов в данном вопросе неоднозначно. Часть учителей уверены, что старшеклассникам суббота нужна в первую очередь для подготовки к ГИА и ЕГЭ. Пятидневка автоматически отберет у них бесплатную возможность улучшить свои знания перед экзаменами, поскольку 7-8 уроков в день и так является большой нагрузкой на школьников, не говоря уже о дополнительных занятиях.

Как подчеркнула первый зампреда областного правительства Ольга Забралова, мнение родителей является решающим, и школы Московской области будут переведены на пятидневную учебную неделю, но только с 1 сентября 2016 года, так как учебные планы на текущий год уже составлены и согласованы, вносить коррективы в них не станут.

http://www.eduhelp.info/page/roditeli-vybrali-pjatidnevku-no-vvedut-ee-ne-srazu