23 апреля 2019

Временная передача общеобразовательных школ частному партнеру с целью улучшения результатов может стать рабочим примером государственно-частного партнерства (ГЧП). Такое мнение выразил президент корпорации "Российский учебник" Андрей Галиев, выступая в рамках тематического направления "Менеджмент в образовании" на форуме "Образование России"
14 апреля 2019

Планов по внедрению предмета теология в российских светских вузах на официальном уровне нет. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Таким образом он ответил на просьбу прокомментировать публикацию газеты МК об обсуждении на форуме научно-образовательной теологической ассоциации перспектив преподавания теологии в высших учебных заведениях РФ.
6 апреля 2019

Школам в России необходимо вернуть домашний климат во избежание психологического выгорания у детей. Такое мнение высказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
"На сегодняшний день одной из главных проблем является возвращение домашнего климата в школы Давайте, постараемся сделать самое главное: вернуть школе состояние, чтобы не было психологического выгорания", - сказала Васильева на встрече с педагогической общественностью в Хабаровске.
Подписаться на новости:
Подписано: 4284 человек

Советуем посмотреть:

Родители выбрали пятидневку, но введут ее не сразуПо итогам онлайн-опроса родителей Подмосковья о продолжительности учебной недели большая часть респондентов проголосовала за пятидневку (94%). Его результаты также обсуждались на областном родительском собрании. После разъяснения специалистами положительных и отрицательных сторон пятидневки и шестидневки, родители все же не изменили своего мнения и настаивают на двух выходных для своих детей.

Мнение педагогов в данном вопросе неоднозначно. Часть учителей уверены, что старшеклассникам суббота нужна в первую очередь для подготовки к ГИА и ЕГЭ. Пятидневка автоматически отберет у них бесплатную возможность улучшить свои знания перед экзаменами, поскольку 7-8 уроков в день и так является большой нагрузкой на школьников, не говоря уже о дополнительных занятиях.

Как подчеркнула первый зампреда областного правительства Ольга Забралова, мнение родителей является решающим, и школы Московской области будут переведены на пятидневную учебную неделю, но только с 1 сентября 2016 года, так как учебные планы на текущий год уже составлены и согласованы, вносить коррективы в них не станут.

http://www.eduhelp.info/page/roditeli-vybrali-pjatidnevku-no-vvedut-ee-ne-srazu