26 ноября 2018

Порядка 20% российских школ выставляет всем своим выпускникам "отлично" за итоговое выпускное сочинение, что делает эту процедуру для Рособрнадзора необъективной, заявил замглавы ведомства Анзор Музаев на совещании в Совете Федерации.
26 ноября 2018

Независимую оценку знаний российских студентов необходимо вернуть и сделать ее более объективной, заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на совещании Российского союза ректоров в МГУ.
4 ноября 2018

Национальный рейтинг российских школ будет создан в 2019 году, сообщила в четверг министр просвещения России Ольга Васильева во время открытия выставки "Школа - территория возможностей" в Москве.
"Рейтинг будет запущен в 2019 году", - сказала Васильева.
Подписаться на новости:
Подписано: 4254 человек

Советуем посмотреть:

Ливанов: в 2016 году общее образование станет еще более доступнымВ ходе совещания Правительства РФ глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов отчитался о достижениях в области образования за уходящий год.

По словам министра, на конец 2015 года на 98,5% удалось ликвидировать очереди в дошкольные учебные заведения. Более доступным стало общее образование: организован подвоз учащихся к школам, проведен капитальный ремонт зданий, во многих образовательных учреждениях появилось современное оборудование и системы освещения.

При этом глава ведомства уточнил, что на 2016 год в большинстве регионов остается основная задача по увеличению количества школьных мест. Он напомнил, что с нового года запускается программа «Содействие созданию в субъектах новых мест в общеобразовательных организациях», цель которой – ликвидация вторых и третьих смен в ближайшие 10 лет.

Отдельным акцентом выступления министра стал вопрос о снижении «бумажной» нагрузки на учителей. По его словам, это одна из важнейших целей на следующий год. Он напомнил, что разгружать педагогов должна в первую очередь администрация школы, готовя документацию в вышестоящие органы самостоятельно, без привлечения педагогов.

http://www.eduhelp.info/page/livanov-v-2016-godu-obshhee-obrazovanie-stanet-eshhe-bolee-dostupnym