10 февраля 2019

Госдума на пленарном заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, требующий обязательно учитывать независимые сведения о качестве подготовки студентов при госаккредитации вузовских программ.
Законопроектом предлагается дополнить федеральный закон "Об образовании". Цель документа — законодательно закрепить обязательный учет сведений о независимой оценке качества подготовки студентов при государственной аккредитации образовательной деятельности.
18 января 2019

В прошлом году Правительство РФ выделило более 607 млн рублей из резервного фонда на обеспечение учебниками по основным общеобразовательным программам обучающихся школ Республики Дагестан. Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
10 января 2019

В следующем, 2019–2020 учебном году сдавать выпускные экзамены в девятых классах будут школьники, которые с 5 по 9 класс обучались на основе Федеральных государственных стандартов (ФГОС), принятых в 2010 году. Это потребует внесения корректив в экзаменационные модели основного государственного экзамена (ОГЭ).
Подписаться на новости:
Подписано: 4269 человек

Советуем посмотреть:

Ливанов: в 2016 году общее образование станет еще более доступнымВ ходе совещания Правительства РФ глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов отчитался о достижениях в области образования за уходящий год.

По словам министра, на конец 2015 года на 98,5% удалось ликвидировать очереди в дошкольные учебные заведения. Более доступным стало общее образование: организован подвоз учащихся к школам, проведен капитальный ремонт зданий, во многих образовательных учреждениях появилось современное оборудование и системы освещения.

При этом глава ведомства уточнил, что на 2016 год в большинстве регионов остается основная задача по увеличению количества школьных мест. Он напомнил, что с нового года запускается программа «Содействие созданию в субъектах новых мест в общеобразовательных организациях», цель которой – ликвидация вторых и третьих смен в ближайшие 10 лет.

Отдельным акцентом выступления министра стал вопрос о снижении «бумажной» нагрузки на учителей. По его словам, это одна из важнейших целей на следующий год. Он напомнил, что разгружать педагогов должна в первую очередь администрация школы, готовя документацию в вышестоящие органы самостоятельно, без привлечения педагогов.

http://www.eduhelp.info/page/livanov-v-2016-godu-obshhee-obrazovanie-stanet-eshhe-bolee-dostupnym